麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

Dining なかじま@ふじみ野市

2011年12月07日 21時11分11秒 | 和食 

2011年12月06日(火)18:36分再訪、休み明け新メニューに逢いたくて 

麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」さんです(^。^)y-.。o○

〒356-0043 埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19  TEL&FAX:049-267-1311

ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:00~23:00  定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日)

席数:カウンター4席 テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有

月曜定休日を待っての訪問新しいメニューにお目にかかれます(●^o^●)

で、訪問してメニューを観るまでも無く、とりあえずのメニューから、さつま揚げの盛り合わせを頼み、最初から日本酒へ・・・と。

メニューを広げて、カメラを構えて撮ろうと・・・・何とスウィッチが入りませんね電池パック家の充電機の上です(@_@;)

何と一眼使えません    しょうがないので、久し振りに携帯で撮りますテンション下がりまくりです

  こちらプロの手で作られたメニュー(*^_^*)

そのなかから先ずは、さつま揚げの盛り合わせ ¥480

  先日とは違うネタの烏賊が入った物が有りました

今回は炙り目もあり、香ばしい出来での提供です(^。^)y-.。o○

そしてお酒は先ず一本目は初亀 吟譲 富士山

  すっきりしながらもほんのり甘み、

米の旨みを感じる、高品質・低価格の吟醸酒です。

静岡県 ボトル 4合瓶 ¥2,300です(^。^)y-.。o○

こちらの日本酒は店主さんのお兄さんが扱って居る物で、「酒門の会」の特選酒、で何処にも有ると言う物では無いらしい

原料米:雄山錦(富山県産)  精米歩合:60%  日本酒度:+2  酸度:1.3  

次は前回まだ提供が無かった煮魚の注文今日は店舗前に有る本日のお勧めにもある

金目鯛の煮つけ ¥580 を注文です、あ、先客さん4人組のマダムいましたねテーブルに常連さんらしいです

後客さんお一人で大分出来あがってるおじさん、おでんを三種類食べて直ぐに帰りました(^。^)y-.。o○

 美味しい物でした、普段家では煮魚食べる機会はあまり

無いので、こちらでの定番に有ると思いますね(^_-)-☆

次に、軽く行きたいので

ごぼうのスティック天ぷら ¥380を注文・・・あっさりと塩で頂きます

 この頃はもう一本目は空いたので次のボトルを頼みます

次なる酒は  喜楽長 純米吟醸 三方良し ボトル 4合瓶 ¥2,300

心地よい香りと酸味が調和されてる名酒

  原料米:山田錦(麹)、渡船(掛)  精米歩合:50%、60% 

日本酒度:+7.3  酸度:1.7  アルコール度:17%  余韻・キレ味が絶妙   なのでかなり酔いました(@_@;)

 油揚げ3種のチーズ詰め(キムチ・明太子・高菜) ¥480

そして最後にふわふわ玉子のオムライスハヤシソースがけ ¥580を食べたのですが

残念な事に酔っているので写メを撮らなかった模様です  

因みに店舗外観も撮りませんでした( ^^) _U~~其れに裏口の看板にはが掛かっていました

どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆

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コメント (20)
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