2012年7月11日(水)19時27分~20時48分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りはふじみ野市上福岡1‐4‐1梶原B1Fに在る
和*伊太利のお店「cucina~クッチーナ~」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐266-7555 〒356-0004 営業時間:17:00~24:00(LO23:00)
定休日:4月から火曜日 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分 クッチーナ
前回訪問から凡そ2カ月・・・経っちゃいました(-。-)y-゜゜゜クッチーナさん 先客さんは居ません、シェフが奥で
手持無沙汰、奥様はカウンターに居ました(^。^)y-.。o○ で、筆者お客さんを呼ぶ幸運のミカエル其の後
お客さん3組見えまして、賑わいました
さて、今日は席に着くや否やメニューも見ずに赤を注文、少し喉を潤して落ちついてから、お腹ぺこぺこなのでブルスケッタを
注文鶏レバーの方ですか
とシェフ。否鶏レバー食べられないのでトマトでお願いします・・・と筆者(^。^)y-.。o○
見れば本日のお勧めに鶏レバーのペースト~ブルスケッタ風と言うメニューが有りました
今日は此方に来る前に、最近腰が張って想う様な歩行
出来なくなり、途中に在る、行きつけの整骨院で電気治療・超音波治療&マッサージを受けて、脳が覚醒してませんでした
要するに良い気持ちで寝てたので、ちょっと寝ぼけてました
先ずは本日のおすすめから、水茄子のロースト・生ハム添えを注文、先日の風花さんと被るメニューさて方や和に対して
此方のイタリア~ノの物はどんなものでしょうか・・・とその前に、直ぐに頼んだブルスケッタの画でした(^。^)y-.。o○
完熟のトマトの酸味と見る見る蕩けるクリームチーズの旨みを乗せたバケットを頬張りながら、2カ月ぶりの不義理と
今日の挨拶を改めて奥様に(^。^)y-.。o○
そして筆者お得意の縦型の画で
先を暈して撮ったブルスケッタのモニターを見せてあげました(^。^)y-.。o○
そうこうするうちに左記に述べたお勧めメニューが運ばれて来ました
今日は何時も頼む生ハムをこんな形で注文しました(#^.^#)
オリーブオイルとルッコラの良い香りがしますね この生ハムの下にパルミジャーノレジャーノの薄切りと
その下にローストした茄子を皮を剥いた瑞々しい物が数本敷いて有ります(^。^)y-.。o○
そして赤も二杯目を注文して、次なるメニューを、本日のおすすめからは、先の水茄子以外は食べた感有るので
7月のスペシャルメニューから注文する事にします(●^o^●)
何やらよく解らないメニューが有るので、奥様に聞いて子牛を使ったサルティンボッカを注文( ^)o(^ )
子牛の薄切り肉を生ハムで巻いて、添えられる香草はセージを使うそうです(^。^)y-.。o○
その下にはもちもちの、ジャガイモで作ったニョッキでしょうか沢山敷いて有りますね、ソースはバター風味のソース
塩気は生ハムの物でしょう
是もとても美味しい物ですね(^_-)-☆成るべく一般的には余り知られて無いメニューを紹介する当初のポリシーに合致します
で次の注文も7月のスペシャルから・・・。エビのアヒージョを頼みました(^。^)y-.。o○
提供時には熱いですから気をつけてと、奥様が すると離れた席に座っていた家族連れも同じものを注文したのか
しきりに美味しいと、連発してましたね(*^_^*)
ぐつぐつ煮たったオリーブオイルの中には沢山の子海老と大蒜、そしてベーコンの細切りが入っています(#^.^#)
竹串で一つづつバケットに、ベーコンと大蒜も一緒に乗せて戴きます、赤ワインが進みますね(^。^)y-.。o○
とても美味しく頂く事が出来ました(^。^)y-.。o○
熱々になった処で、ドルチェをメニューから、今日はジェラードを、その中でグレープフルーツのシャーベットを注文
綺麗にレモンの皮の細切りが載っているのでついついカメラも寄っちゃいます(^。^)y-.。o○
マクロレンズの面目躍如、湯気の出る物ではないので安心して近づけますね
前回はカメラの不調か筆者の不調か
思い通りの写真を載せられなかったっけど、今回は納得できるものでした
そして、今日も美味しい料理の数々どうも御馳走様でした
勿論、また来ますね(^_-)-☆
今日も応援の2クリック、
宜しくお願いします