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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2017年12月6日(水曜日)18時35分訪問。先客さん1名、後客さん11名と中々賑わいを魅せる宵
夜の部のオープン時間が18時と言う事なので、17時終わりでは中々近場故に脚が向きませんが、野暮用をこなした開店時間
先ずは店内入口、引き戸を開けると何時もの様に券売機が鎮座
夜の部に限らず多くの釦には×マークが点灯、夜の部限定の極濃厚煮干そば750円の釦をポチっと
序に味玉100円と玉葱50円の釦もポチポチっと
L字カウンターの端っこに鎮座して、食券を渡して並盛のコールを此方ガッツリ系の御仁には有難い、中盛大盛りサービス
柳麺のみでお腹を満たす事を由とはしない筆者、満足感を得るには並盛で充分
麺茹でに掛る時間は僅かに30秒
動物系のスープに併せる煮干しの雪平鍋が温まれば極上の極濃厚煮干そばの完成、見事なニボコテ然とした濃厚な面持ち
加水率の低い自家製麺はすっかり手中に居れた感がある極上の旨みを醸しだしてます
九州系の粉っぽい処を微塵も感じさせない特殊製法の自家製麺
旨いですね~、旨過ぎます!(^^)!
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆