3月3日はちらし寿司を食べる日 2012年03月04日 21時31分45秒 | 寿司 3月3日は、ちらし寿司を食べる日である。 ただ、食べるだけでは申し訳ないので 「ひな祭り」となった。 というのはボクの勝手な思い込み。 錦糸玉子は妻の特製。 かんぴょうとシイタケは妻の祖母の作。 そしてその祖母に作っていただいた自家製のそぼろと 我が家で炊きあげた酢飯をコラボすると じゃーん 桃の節句にふさわしい”桜吹雪ちらし寿司”だ。 次はいつ、ちらし寿司を食べようか?
ついに3日連続家から弁当を持参 2012年03月04日 19時39分57秒 | 愛妻弁当 昼食にわが妻の作る弁当が3日連続になった。 大変感謝しているのだが、 やはり、麺類とりわけラーメンが恋しくなる。 それでも、栄養のバランスや量を考えると 外食はやはり食べ過ぎとなるのだろう。 今回のメインは肉じゃがである。 一味唐辛子をふっていただいた。