3月17日のブレックファストは、どこにでもあるトースト&エッグだが

今回のメインはこのスープ
一見、ワンタンの煮崩れのような気もするが、

阿波名物の「ふし麺」である。
なんでも、ソーメンの寒干しを際に端ぎれとしてでるものらしい。
こうしたものを捨てずに使うあたりは、さすがに「もったいない精神」の表れだ。

で、どこで仕入れたのかと言えば
函館若松町の棒二森屋百貨店で開催中の全国うまいもの展である。

今回のメインはこのスープ
一見、ワンタンの煮崩れのような気もするが、

阿波名物の「ふし麺」である。
なんでも、ソーメンの寒干しを際に端ぎれとしてでるものらしい。
こうしたものを捨てずに使うあたりは、さすがに「もったいない精神」の表れだ。

で、どこで仕入れたのかと言えば
函館若松町の棒二森屋百貨店で開催中の全国うまいもの展である。