昨年7月以来の訪問となったのは
本町の海月。
3月27日の宴会の帰りに立ち寄った。
メニューの中にあった中華そばを注文しようと一瞬思ったが
店内の海老の香りに負け、海老そば(750円)をふたたび注文。
麺は岡田製麺製、以前は特注麺を用いてたが、今は既製麺を使用とのこと。
海苔の下には、チャーシューと半玉子が隠れている。
海老の香りは、従来より後退したが、函館で他にはない味だけに頑張ってほしいと思った次第。
本町の海月。
3月27日の宴会の帰りに立ち寄った。
メニューの中にあった中華そばを注文しようと一瞬思ったが
店内の海老の香りに負け、海老そば(750円)をふたたび注文。
麺は岡田製麺製、以前は特注麺を用いてたが、今は既製麺を使用とのこと。
海苔の下には、チャーシューと半玉子が隠れている。
海老の香りは、従来より後退したが、函館で他にはない味だけに頑張ってほしいと思った次第。