手打ちそばの店は、市内でも次第に多くなっている。
堀川町17-12にあるそば匠「喜の家」もその一つだが
3月18日ようやく訪れることができた。
なにぶんにも、営業時間が午前11時30分から午後3時までと短い営業時間のためだ。
店は、明るく清潔感のあふれる感じで気持ちがいい。
当然、初回訪問なのでもりそばにあたる手打ちセイロ(650円)をオーダーした。
当然ながら、写真のように量は控えめなので、ボクは大盛(250円増し)をオーダー。
そば自体は、二八そばとのことで、手打ちにしては細めのシコシコタイプ。
汁は若干甘めである。
次は、是非天ざるを食べたいと思った次第。
堀川町17-12にあるそば匠「喜の家」もその一つだが
3月18日ようやく訪れることができた。
なにぶんにも、営業時間が午前11時30分から午後3時までと短い営業時間のためだ。
店は、明るく清潔感のあふれる感じで気持ちがいい。
当然、初回訪問なのでもりそばにあたる手打ちセイロ(650円)をオーダーした。
当然ながら、写真のように量は控えめなので、ボクは大盛(250円増し)をオーダー。
そば自体は、二八そばとのことで、手打ちにしては細めのシコシコタイプ。
汁は若干甘めである。
次は、是非天ざるを食べたいと思った次第。