3月9日の夕食は、はんぺんのバター焼がメインとなった。
このバター焼、ボクは初めて食べるものだが、
妻の話では一般的なものらしい。
ただし、今回は少し工夫しているのがミソ。
つまり、ミソとスライスチーズを挟んでいるのだ。
ご飯のおかずにとても合うし、
酒の肴でもいいだろう。
ミニトマトも皿に盛られたので
自分なりにレイアウトしたのが上の写真。
しかし、これは妻には不評だった。
このバター焼、ボクは初めて食べるものだが、
妻の話では一般的なものらしい。
ただし、今回は少し工夫しているのがミソ。
つまり、ミソとスライスチーズを挟んでいるのだ。
ご飯のおかずにとても合うし、
酒の肴でもいいだろう。
ミニトマトも皿に盛られたので
自分なりにレイアウトしたのが上の写真。
しかし、これは妻には不評だった。