昨日、卵38円のスーパーに買い出しに行ったら
大きなトマトが2個で100円のおつとめ品を見つけた。
コレでミートソースを作りましょ。
←ミンチと玉ねぎを炒め、乱切りトマト投入
冷めたらタッパーに小分けして冷凍した。
パスタやピザ、グラタン、オムライスなどに使います。
(バジル、オレガノ、タイム、砂糖、シーズニングソルト、コショウ、顆粒ブイヨン、ソース、醤油)
ベランダで大きくなり過ぎた
この小松菜を使って
小松菜とベーコンのパスタを作った。
ニンニクと塩コショウで炒め、
最後にマヨネーズとめんつゆを入れた。
マヨネーズとめんつゆは色んなパスタにも合いますよ。
↑ 私はこっちがデビュー作
タジン鍋に白菜と小松菜と鮭を入れ
お酒を少し振りかけて蒸したら
白菜から水分が沢山出て水炊きみたいになった。
白菜が熱々
ポン酢とすりゴマでグー
コレは温まるわ~