冷蔵庫の野菜室が満杯で入りません。
仕方ない、野菜の大処分セールをしよう。
ナス小7本、シシトウ2本、人参5本、
ピーマン4個、ジャガイモ6個、玉ねぎ大1個。
コレを全部使います。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め
鶏モモ肉をこんがり焼いて、
ざく切り野菜と
自家製のハーブも入れて炒めます。
トマトの缶詰めも忘れちゃいかんです。
水とコンソメ顆粒を入れて、
砂糖、塩コショウ、(隠し味に醤油とソースを少々)
しっかり煮込んだら。。。
ゴロゴロ野菜のミネストローネが出来た~。
野菜が苦手な息子も大好き。
お代わりOKよ~。
寸胴鍋いっぱい作ったから
明日もコレで大丈夫~
シシトウとナスもまだまだ残ってますよ。
全部素揚げして
砂糖、醤油、酢を1:1:1で合わせて
温めた出汁に漬け込みました。
ナスとシシトウの揚げ浸しがたっくさん出来た~。
さ~、これで明日は遊べるぞ~