グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

若鶏時代 なると 本店

2025年01月08日 | 北海道
北海道小樽市にある「なると」をご紹介致します。 こちらは小樽の名店、「なると」です。 1965年(昭和40年)の創業以来、小樽市民のソウルフードとして親しまれ、北海道における若鶏半身揚げの元祖と言える存在。 先ずは、若鶏の半身揚げとサッポロクラシックです。 皮はパリッと、中はジューシーな仕上がり。 余分な脂は落ちていて、見た目ほど脂っぽさを感じず、思いのほかサッパリとしています。 ほ . . . 本文を読む
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