福岡市博多区にある「かず坊」をご紹介致します。
福岡出張中の趣味で繋がる大先生と、私の出張が重なったので合流することに^^
こちらのお店は大先生に紹介頂きました。
博多は美味しいもんが沢山ありますね^^
先ずはお刺身から。
こちらはあんきもです。
ポン酢で頂きます。
福岡に来たらこれ、ごま鯖ですよね!
新鮮な鯖のお刺身に醤油、煎りごまを掛けたもの。
煎りごまの香ばしい香りと脂ののった新鮮な鯖がとてもマッチします☆
福岡の郷土料理ですね。
白子ポン酢うに添えです。
軽く炙った白子の上にうにが添えられています。
贅沢な一品ですね☆
こちらが大人気の糸島豚なべです。
10種類以上の調味料をブレンドした辛みそスープが糸島豚、深ネギ、豆腐に絡みます。
程良い辛さが食欲をそそります、スタミナ満点です☆
〆はスープの残りでリゾット風にして頂きます。
とても美味しい料理の数々、博多の夜は最高です^^
【お店情報】
■博多ダイニング かず坊
■福岡県福岡市博多区博多駅前2-10-12-104
■tel: 092-402-2290
■営業時間: 昼 am11:30~pm2:00、夜 pm5:00~12:00
■定休日:日曜、祝日
■地図リンク
■http://www.hakata-kazubou.com/
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こちらのお店は大先生に紹介頂きました。
博多は美味しいもんが沢山ありますね^^
先ずはお刺身から。
こちらはあんきもです。
ポン酢で頂きます。
福岡に来たらこれ、ごま鯖ですよね!
新鮮な鯖のお刺身に醤油、煎りごまを掛けたもの。
煎りごまの香ばしい香りと脂ののった新鮮な鯖がとてもマッチします☆
福岡の郷土料理ですね。
白子ポン酢うに添えです。
軽く炙った白子の上にうにが添えられています。
贅沢な一品ですね☆
こちらが大人気の糸島豚なべです。
10種類以上の調味料をブレンドした辛みそスープが糸島豚、深ネギ、豆腐に絡みます。
程良い辛さが食欲をそそります、スタミナ満点です☆
〆はスープの残りでリゾット風にして頂きます。
とても美味しい料理の数々、博多の夜は最高です^^
【お店情報】
■博多ダイニング かず坊
■福岡県福岡市博多区博多駅前2-10-12-104
■tel: 092-402-2290
■営業時間: 昼 am11:30~pm2:00、夜 pm5:00~12:00
■定休日:日曜、祝日
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