シンガポールにある「黄亜細肉骨茶餐室」をご紹介致します。
シンガポール滞在2日目の朝食はラングーンロードにあるバクテー専門店の「黄亜細肉骨茶餐室」です。
1950年創業のバクテーの老舗店。
先ずはバクテーです。
豚のスペアリブなど骨付きの肉を、ニンニクやしょうが、ハーブで煮込んだ料理で、潮州系の港湾労働者が精をつけるために食べるのが始まりです。
こちらはチンゲン菜の炒め物です。
そして汁そばのような麺料理を戴きました。
バクテーの豚肉は2種類の部位を戴きました。
朝からがっつり^^;
こちらのお店のスープはスパイスとハーブがかなり効いています!
上級者向けバクテーと言えるでしょう♪
とても美味しいバクテーでした。
【お店情報】
■黄亜細肉骨茶餐室 ラングーン店(Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House (Rangoon) )
■Hong Building, 208 Rangoon Road, 218453
■tel:+65 62914537
■営業時間: 火 ~ 日: 07:00 ~ 15:00
■定休日:月曜日
■地図リンク
■https://www.ngahsio.com/en/home#Home
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シンガポール滞在2日目の朝食はラングーンロードにあるバクテー専門店の「黄亜細肉骨茶餐室」です。
1950年創業のバクテーの老舗店。
先ずはバクテーです。
豚のスペアリブなど骨付きの肉を、ニンニクやしょうが、ハーブで煮込んだ料理で、潮州系の港湾労働者が精をつけるために食べるのが始まりです。
こちらはチンゲン菜の炒め物です。
そして汁そばのような麺料理を戴きました。
バクテーの豚肉は2種類の部位を戴きました。
朝からがっつり^^;
こちらのお店のスープはスパイスとハーブがかなり効いています!
上級者向けバクテーと言えるでしょう♪
とても美味しいバクテーでした。
【お店情報】
■黄亜細肉骨茶餐室 ラングーン店(Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House (Rangoon) )
■Hong Building, 208 Rangoon Road, 218453
■tel:+65 62914537
■営業時間: 火 ~ 日: 07:00 ~ 15:00
■定休日:月曜日
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