グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

十条 はやし

2008年08月06日 | 京都府
戻って参りました、グルメネタ♪

先月末に行ったお店、十条はやしをご紹介します。

相変わらず店内は盛況で、ほぼ満席の状態。

特製のタレを絡めて焼くこのスタイル、なかなか他店では味わえない焼肉ですね!

 前回レビュー>>>こちらをクリック



先ずは、生レバーをオーダー。

私の場合、焼肉店に行くと、生レバーや生センマイのような生ものは必ず注文しますね。



続いて、メインの焼肉を。。。

上ホルモンと赤センを注文しました。

こちらの特徴は肉やホルモンを注文すると、全て特製のタレに混ぜ混ぜして出してくれる。
肉の部位に詳しくない方は、何が何か分からない状況になるのだ。





キムチの盛り合わせ、ナムルは外せませんね♪

なすのナムルは珍しいですね。

焼肉の味付けがやや濃い目なので、キムチやナムルは口直しに良い。



タレ付きで焼くので直ぐに鉄板が焦げる。

ホントこのタレは少し濃い目ですが、美味しい♪
ご飯といただくと、ご飯が進む感じ。。。



ハラミとパイプです。

ハラミは柔らか目で、適度な食感があり、とても美味しい♪

パイプは大好きです!
コリコリとした食感が最高~!!



味に少し飽きてきたら、チシャ菜で肉を包んで食べてもGoo!



最後に、ウルテとワカメスープ、ご飯で締める。

ウルテの食感も大好きね!

特に歯ごたえのあるホルモンと、タレがマッチします。


何度食べても意外に飽きの来ない焼肉ですよ。
あー美味しかった。。。



【お店情報】
■十条 はやし
■京都府京都市南区東九条柳下町17
■tel:075-661-2411
■営業時間: 14:00~22:00
■定休日:水曜日
地図リンク


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2 コメント

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Unknown (るん)
2008-08-09 17:14:22
わ!!
ホルモン…いっぱいやん♪

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るんさんへ (みつなり)
2008-08-09 23:46:48
ホルモン好きにはたまらん!

今日、ナガホル食べちゃいましたよ~
返信する

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