グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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野菜巻き串と博多やきとり ゆず家

2021年01月31日 | 兵庫県
神戸市中央区にある「ゆず家」をご紹介致します。





2019年6月のネタなんですが、1年半もネタを溜めていると公開までにお店が潰れることもあります。
今回ご紹介するお店も現在では閉店しているようですが、ネタ的に良かった場合には、状況をご説明した上で備忘録として更新しています。





焼き鳥と野菜巻き串のメニューです。

野菜巻き串は、レタスやネギなどの野菜を豚バラ肉で巻いて頂く料理です。
博多で人気の食べ物ですね。

野菜を豚バラ肉で巻くことでカロリーがゼロになるみたいです、知らんけどw

これからお届けする画像は、グルメポリス2号と2人で食べたフィクションです。



先ずは、黒かわ串と白かわ串です。
こちらも、博多のご当地グルメですね。



豚バラ串です。



こちらは、アスパラ豚巻き串です。



レタス豚巻き串です。

レタスのシャキシャキ感が良い。
豚バラ肉の脂の旨味とサッパリしたレタスとの相性は抜群です。

野菜と肉を一緒に食べると罪悪感は無くなりますねw



万能ねぎ豚巻き串ですね。



プチトマト豚巻き串、アボカド豚巻き串です。



半熟玉子のベーコン巻きです。





こちらは、ささ身と山芋のユッケですね。
タレと黄身を絡めて戴きます。



鶏のから揚げ(中津風)です。



野菜巻き串が美味し過ぎて、お酒が進みます♪



こちらは、ぼんじりです。



そして、イカのゲソですね。



つくねです。



こちらは、炙り明太子です。



四つ身です。
博多での呼び方かと思いますが、見た感じ鶏むね肉を使っているようなので、一般的には若鳥って感じでしょうかね?
玉ねぎを鶏むね肉で挟んで焼いています。

画像に収めておりませんが、せせりも食べていたようですw



カマンベールチーズ揚げです。



なすの焼き物です。
鰹節と醤油でサッパリと戴きます。



〆に焼きおにぎりを戴きました。
ニンニク醤油の風味が良くとても美味しかったです。



グルメポリス2号と食べに来ると毎度ながら結構食べてしまいます。
まだいけそうでしたが、今回はこの辺りで終了!


今となっては閉店しており、とても残念です、、、
美味しく戴いた料理の数々は、備忘録としてブログに書き留めます。



【お店情報】*閉店
■野菜巻き串と博多やきとり ゆず家
■兵庫県神戸市中央区中山手通1-1-6 すし万ビル1F
■tel:
■営業時間: 17:00~翌0:00
■定休日:日曜日
地図リンク
http://www.mehariya.co.jp/

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