![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c1/0ac0658885560eb586dc08d056e1abf3.jpg)
和歌山県和歌山市にある「めはりや」をご紹介致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0a/7524bbf13c1da920d8e7ffaa73d75a9d.jpg)
和歌山駅から徒歩5分に位置するめはり寿司のお店です。
めはり寿司以外にも、居酒屋メニューが豊富にあるので夕食飲みの勢いで立ち寄りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d9/884bea73c575a3734a6e57940932af93.jpg)
先ずは、おでん全種類。
添えられている味噌が抜群に美味しい。
その味噌をおでんに付けながら戴きます。
このスタイルは和歌山では普通なのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0e/451912414211e42126af19bce6a94ae2.jpg)
まぐろの刺身です。
勝浦で水揚げされたまぐろです。
鮮度も良くとても美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/77/a9925656f1cd43f24851a1d232af523c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e6/f764eff5e4a4897a23b8bb1610945be5.jpg)
ハリハリ小鍋ですね。
希少なくじらの肉を使った鍋となります。
関西では古くから食べられているハリハリ鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c1/0ac0658885560eb586dc08d056e1abf3.jpg)
〆に戴いたのが、名物のめはり寿司です。
めはりや以外のめはり寿司を食べたことはないので多くを語ることは出来ませんが、とにかく旨い!
高菜を漬け込むタレがポイントなんでしょうね。
余に美味し過ぎて、無限に食べられそうな勢いです。
めはり寿司は、和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方の郷土料理です。
高菜の浅漬けの葉でくるんだおにぎりです。
とても美味しい料理を戴き、ヤマチャン、DJタツタ氏の3人で訪れた和歌山日帰り旅行ネタは終了です。
前回レビュー(JR 青春18切符の旅/和歌山電鐵貴志川線 1日乗車券)
【お店情報】
■総本家 めはりや 和歌山店
■和歌山県和歌山市太田 2-14-9 太田ビル 103号
■tel:073-488-4655
■営業時間: 平日(火~金曜日)11:00~15:00、土曜日・祝日11:00~23:00、休業日の前日(主に日曜日)のみ21:30までの営業となります。
■定休日:月曜日
■地図リンク
■http://www.mehariya.co.jp/
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和歌山駅から徒歩5分に位置するめはり寿司のお店です。
めはり寿司以外にも、居酒屋メニューが豊富にあるので夕食飲みの勢いで立ち寄りました。
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先ずは、おでん全種類。
添えられている味噌が抜群に美味しい。
その味噌をおでんに付けながら戴きます。
このスタイルは和歌山では普通なのでしょうか?
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まぐろの刺身です。
勝浦で水揚げされたまぐろです。
鮮度も良くとても美味しかった。
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ハリハリ小鍋ですね。
希少なくじらの肉を使った鍋となります。
関西では古くから食べられているハリハリ鍋。
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〆に戴いたのが、名物のめはり寿司です。
めはりや以外のめはり寿司を食べたことはないので多くを語ることは出来ませんが、とにかく旨い!
高菜を漬け込むタレがポイントなんでしょうね。
余に美味し過ぎて、無限に食べられそうな勢いです。
めはり寿司は、和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方の郷土料理です。
高菜の浅漬けの葉でくるんだおにぎりです。
とても美味しい料理を戴き、ヤマチャン、DJタツタ氏の3人で訪れた和歌山日帰り旅行ネタは終了です。
前回レビュー(JR 青春18切符の旅/和歌山電鐵貴志川線 1日乗車券)
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■総本家 めはりや 和歌山店
■和歌山県和歌山市太田 2-14-9 太田ビル 103号
■tel:073-488-4655
■営業時間: 平日(火~金曜日)11:00~15:00、土曜日・祝日11:00~23:00、休業日の前日(主に日曜日)のみ21:30までの営業となります。
■定休日:月曜日
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