静岡県静岡市にある「乃だや」をご紹介致します。
地元のお客様にご紹介頂いた静岡おでんのお店です。
静岡の居酒屋さんでは何度か静岡おでんを戴きましたが、本格的なお店は今回が初めてです。
静岡おでんの特徴は牛スジや豚モツなどの肉からとっただしに濃口醤油で調味する。
見た目は濃いが意外とあっさりしており、ネタの持ち味がまろやかに活きている。
そして魚粉や青のりを振り掛けて戴きます。
今回はお伺いしたメンバーがそれぞれに食べたいおでんを注文致しました。
魚粉と青のりの風味が食欲をそそります。
こちらは黒はんぺんです。
地元で水揚げされたいわし、さば等を使い作られた練り物です。
県外からのファンも多く、おみやげにも人気がある練り物。
地元では「はんぺん」といえばこの黒はんぺんのことを意味するほど静岡の食卓でポピュラーな食べ物です。
こちらは王道の大根です。
味が染み込んでとても美味しかった☆
魚粉と青のりとの相性は抜群です。
とても美味しいお店を紹介頂きました。
また是非とも訪れたいお店です。
【お店情報】
■味の店 乃だや 静岡店
■静岡県静岡市葵区七間町16-10
■tel:054-254-2919
■営業時間: (月~土) 17:00~23:30、(日・祝) 17:00~23:00
■定休日:水曜日
■地図リンク
■https://nodaya-web.com/
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地元のお客様にご紹介頂いた静岡おでんのお店です。
静岡の居酒屋さんでは何度か静岡おでんを戴きましたが、本格的なお店は今回が初めてです。
静岡おでんの特徴は牛スジや豚モツなどの肉からとっただしに濃口醤油で調味する。
見た目は濃いが意外とあっさりしており、ネタの持ち味がまろやかに活きている。
そして魚粉や青のりを振り掛けて戴きます。
今回はお伺いしたメンバーがそれぞれに食べたいおでんを注文致しました。
魚粉と青のりの風味が食欲をそそります。
こちらは黒はんぺんです。
地元で水揚げされたいわし、さば等を使い作られた練り物です。
県外からのファンも多く、おみやげにも人気がある練り物。
地元では「はんぺん」といえばこの黒はんぺんのことを意味するほど静岡の食卓でポピュラーな食べ物です。
こちらは王道の大根です。
味が染み込んでとても美味しかった☆
魚粉と青のりとの相性は抜群です。
とても美味しいお店を紹介頂きました。
また是非とも訪れたいお店です。
【お店情報】
■味の店 乃だや 静岡店
■静岡県静岡市葵区七間町16-10
■tel:054-254-2919
■営業時間: (月~土) 17:00~23:30、(日・祝) 17:00~23:00
■定休日:水曜日
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