グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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常夜燈 豊崎本家

2012年07月23日 | 大阪府
大阪市北区にある常夜燈をご紹介致します。



「美味しんぼ」の名人・名店編で登場した関西だきのおでんの名店です。

すっかり時は暑くなっておりますが、お邪魔した時はまだまだ真冬の2月でした。

店内は大勢のお客さんで賑わっていました。



おでん目の前にカウンターで美味しいおでんを頂きました。

先ずは定番の大根とこんにゃく、そしてタコです。

あっさりとしながらも、様々な素材の旨味が混じり合っただし汁が具材に染み込んでいます。

とても美味しい♪





こちらは糸こんにゃく、玉子、ロールキャベツ、じゃがいも、巾着です。



〆はおでんの煮汁を掛けたお茶漬けならぬ、おでん汁漬け?

これがまた美味しい♪

おでんの具材の旨味が味を引き上げます。

当日は車でお邪魔したのでお酒は飲めず。。。
次回は美味しいおでんと熱燗で合わせたいと思います☆


【お店情報】
■常夜燈 豊崎本家
■大阪府大阪市北区豊崎2-8-14 池永ビル
■tel: 06-6371-1115
■営業時間: 11:30~14:00 17:30~22:30 
■定休日:日曜・祝日
地図リンク

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