内容:
三重県鈴鹿市にあるドミニクドゥーセのお店で購入したフランスパンを自宅で戴きました。
ドミニク・ドゥーセさんは、祖国フランスで厳しい修行を積んできたパン職人。
第1回「F1日本グランプリ」が開催された1987年、HONDAに招かれ来日し、鈴鹿サーキット施設内のベーカリーレストランのブーランジェ(パン職人)に。
そんな彼が1993年に鈴鹿市でオープンさせたのが「ドミニクドゥーセの店」なのです。
F-1レーサーから「世界一美味しいクロワッサン」と評されたクロワッサンスペシャルを食べたい思いで訪れました。
美味しいフランスパンにカルピス特選バターの組み合わせは最高です!
乳酸菌飲料「カルピス」をつくる工程で、生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)からうまれるバターです。
フランス料理店のトップシェフから絶賛を受け、秘伝の味として、口外されない「幻のバター」と言われてきたバターなのです。
関連ホームページ:
ドミニクドゥーセのお店
http://www.dominique.co.jp/
鈴鹿を愛するフランス人パン職人「ワタシが日本に住む理由」 | BSテレ東
https://youtu.be/8RvsT_NkJ1s
カルピス特選バター(カルピス)
https://www.calpis.co.jp/lineup/butter/
#027 ドミニクドゥーセのお店で購入したフランスパンにカルピス特選バターを付けて食べてみた!
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三重県鈴鹿市にあるドミニクドゥーセのお店で購入したフランスパンを自宅で戴きました。
ドミニク・ドゥーセさんは、祖国フランスで厳しい修行を積んできたパン職人。
第1回「F1日本グランプリ」が開催された1987年、HONDAに招かれ来日し、鈴鹿サーキット施設内のベーカリーレストランのブーランジェ(パン職人)に。
そんな彼が1993年に鈴鹿市でオープンさせたのが「ドミニクドゥーセの店」なのです。
F-1レーサーから「世界一美味しいクロワッサン」と評されたクロワッサンスペシャルを食べたい思いで訪れました。
美味しいフランスパンにカルピス特選バターの組み合わせは最高です!
乳酸菌飲料「カルピス」をつくる工程で、生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)からうまれるバターです。
フランス料理店のトップシェフから絶賛を受け、秘伝の味として、口外されない「幻のバター」と言われてきたバターなのです。
関連ホームページ:
ドミニクドゥーセのお店
http://www.dominique.co.jp/
鈴鹿を愛するフランス人パン職人「ワタシが日本に住む理由」 | BSテレ東
https://youtu.be/8RvsT_NkJ1s
カルピス特選バター(カルピス)
https://www.calpis.co.jp/lineup/butter/
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