和歌山県にある出井商店をご紹介致します。
和歌山ラーメンのスープは大きく分けて2系統あり、澄んだ醤油スープの「車庫前系」。
そして、煮出した豚骨醤油の「井出系」。
その「井出系」のルーツがこちらのお店「井出商店」です。
熟成度合いの異なる3つのスープをブレンドしてつくりあげる味は、濃厚でコクがあるのにマイルドです。
和歌山ラーメンのイメージは「車庫前系」の醤油のイメージをしていたので、見た目、味とも想像とは異なりびっくりしました。
麺はやや細めのしっかりとしたコシのある麺で、濃厚なスープが麺にとても絡みます。
注文してから出されるまでの間に早寿司(鯖の押し寿司)を食べるのは、和歌山ならではの風習です。
味わい深い美味しいラーメンでした♪
【お店情報】
■中華そば 出井商店
■和歌山県和歌山市田中町4-84
■tel:073-424-1689
■営業時間: 11:30~23:30(L.O)
■定休日:木曜日
■地図リンク
←玲ちゃん頼むわぁ~
和歌山ラーメンのスープは大きく分けて2系統あり、澄んだ醤油スープの「車庫前系」。
そして、煮出した豚骨醤油の「井出系」。
その「井出系」のルーツがこちらのお店「井出商店」です。
熟成度合いの異なる3つのスープをブレンドしてつくりあげる味は、濃厚でコクがあるのにマイルドです。
和歌山ラーメンのイメージは「車庫前系」の醤油のイメージをしていたので、見た目、味とも想像とは異なりびっくりしました。
麺はやや細めのしっかりとしたコシのある麺で、濃厚なスープが麺にとても絡みます。
注文してから出されるまでの間に早寿司(鯖の押し寿司)を食べるのは、和歌山ならではの風習です。
味わい深い美味しいラーメンでした♪
【お店情報】
■中華そば 出井商店
■和歌山県和歌山市田中町4-84
■tel:073-424-1689
■営業時間: 11:30~23:30(L.O)
■定休日:木曜日
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