神奈川県厚木市にある大ちゃんをご紹介致します。
厚木のホルモン焼きと言えば、B級グルメで有名になった厚木シロコロホルモンですよね☆
大ちゃんはこの辺りでは大変人気のあるお店です。
左のお皿の左側はナンコツで、右側がタンです。(いずれも豚)
右のお皿がシロコロです。
シロコロは焼く前はシナシナですが、焼くとふっくらと膨らみます。
炭火のコンロで頂きます。
自分的には歯ごたえのあるナンコツが大好きです♪
関西ではなかなか食べる機会の少ない豚タンですが、とても美味しい部位です。
メニューはホルモン以外にも沢山あります。
こちらは牛ハラミです。
脂が少ないので最近のお気に入りの肉ですね。
味噌だれが豚ホルモンにマッチします!
とても美味しいホルモン焼きです♪
こちらはガツです。(豚の胃袋)
歯ごたえも良くとても美味しいです。
こちらのお店は予め味付けされて出てきます。
こちらは、とん漬けです。
この辺りの名物で、味噌漬けした豚の厚切り肉です。
後日、もう一度訪れましたが、何度行っても美味しいお店です☆
【お店情報】
■ホルモン亭 大ちゃん
■神奈川県厚木市旭町1-8-8
■tel:046-228-9333
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:無休
■地図リンク
←叙々苑デビュー♪
厚木のホルモン焼きと言えば、B級グルメで有名になった厚木シロコロホルモンですよね☆
大ちゃんはこの辺りでは大変人気のあるお店です。
左のお皿の左側はナンコツで、右側がタンです。(いずれも豚)
右のお皿がシロコロです。
シロコロは焼く前はシナシナですが、焼くとふっくらと膨らみます。
炭火のコンロで頂きます。
自分的には歯ごたえのあるナンコツが大好きです♪
関西ではなかなか食べる機会の少ない豚タンですが、とても美味しい部位です。
メニューはホルモン以外にも沢山あります。
こちらは牛ハラミです。
脂が少ないので最近のお気に入りの肉ですね。
味噌だれが豚ホルモンにマッチします!
とても美味しいホルモン焼きです♪
こちらはガツです。(豚の胃袋)
歯ごたえも良くとても美味しいです。
こちらのお店は予め味付けされて出てきます。
こちらは、とん漬けです。
この辺りの名物で、味噌漬けした豚の厚切り肉です。
後日、もう一度訪れましたが、何度行っても美味しいお店です☆
【お店情報】
■ホルモン亭 大ちゃん
■神奈川県厚木市旭町1-8-8
■tel:046-228-9333
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:無休
■地図リンク
←叙々苑デビュー♪