和歌山県和歌山市にある「出井商店」をご紹介致します。
和歌山ラーメンのスープは大きく分けて2系統あり、澄んだ醤油スープの「車庫前系」。
そして、煮出した豚骨醤油の「井出系」。
その「井出系」のルーツがこちらのお店「井出商店」です。
前回レビュー
メニューはシンプル。
中華そばとすしですね。
熟成度合いの異なる3つのスープをブレンドしてつくりあげる味は、濃厚でコクがあるのにマイルドです。
麺はやや細めのしっかりとしたコシのある麺で、濃厚なスープが麺にとても絡みます。
注文してから出されるまでの間に早寿司(鯖の押し寿司)を食べるのは、和歌山ならではの風習です。
和歌山男旅、最後のネタはここ「井出商店」でした。
ブログではご紹介しておりませんでしたが、実はこの旅のメインは和歌山へクエ鍋を食べに行きました。
温泉や海の幸が豊富で是非一度、和歌山へ足を運んで頂きたいと思いますw
【お店情報】
■中華そば 出井商店
■和歌山県和歌山市田中町4-84
■tel:073-424-1689
■営業時間: 11:30~23:30(L.O)
■定休日:木曜日
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
和歌山ラーメンのスープは大きく分けて2系統あり、澄んだ醤油スープの「車庫前系」。
そして、煮出した豚骨醤油の「井出系」。
その「井出系」のルーツがこちらのお店「井出商店」です。
前回レビュー
メニューはシンプル。
中華そばとすしですね。
熟成度合いの異なる3つのスープをブレンドしてつくりあげる味は、濃厚でコクがあるのにマイルドです。
麺はやや細めのしっかりとしたコシのある麺で、濃厚なスープが麺にとても絡みます。
注文してから出されるまでの間に早寿司(鯖の押し寿司)を食べるのは、和歌山ならではの風習です。
和歌山男旅、最後のネタはここ「井出商店」でした。
ブログではご紹介しておりませんでしたが、実はこの旅のメインは和歌山へクエ鍋を食べに行きました。
温泉や海の幸が豊富で是非一度、和歌山へ足を運んで頂きたいと思いますw
【お店情報】
■中華そば 出井商店
■和歌山県和歌山市田中町4-84
■tel:073-424-1689
■営業時間: 11:30~23:30(L.O)
■定休日:木曜日
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆