岡山市北区にある「ひさの」をご紹介致します。
岡山駅前グルメの情報は持ち合わせていなかったのでパトロール♪
かなり気になったお店はここ「次元」。
「鶏と魚の旨い店」、このコピーいいと思うし、なにより店の雰囲気も良さげ。
店員さんに聞いてみると、当日は予約で一杯と断られました。
辺りを2,3周してパトロールした結果、今回ご紹介する「ひさの」へと辿り着いた。
先ずは、鱧の湯引きです。
湯引きした鱧と、少し炙っている鱧の2種類が盛られています。
とても美味しく戴きました。
イワシの山椒煮です。
山椒の風味が良く煮付けの具合も最高です♪
そして、定番のだし巻き玉子。
野菜の天ぷらです。
全ての料理に言えるのが、盛り付けが綺麗。
そして、細部にわたり丁寧な仕事が窺えます。
とても美味しい天ぷらでした。
酒の肴にお漬物の盛り合わせをリクエスト。
これまた、盛り付けが素敵♪
見ているとワクワクしますよね。
岡山らしいお酒を。
ぴおーね酎(ぶどう)を戴くことに。
濃厚なぶどうの味わいがする焼酎です。
ピオーネを皮までまるごと使用した果実味あふれるお酒でした。
〆に戴いたのが、鯛の漬け丼です。
画像では見にくいですが、山芋のとろろが掛かっています。
飛び込みで入ったお店でしたが、結果オーライ♪
とても良いお店との出会いでした。
【お店情報】
■日本料理 ひさの
■岡山県岡山市北区錦町4-25 ひさのビル1F
■tel:086-223-0160
■営業時間: 11:30~14:00、17:00~23:00
■定休日:日祝
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
岡山駅前グルメの情報は持ち合わせていなかったのでパトロール♪
かなり気になったお店はここ「次元」。
「鶏と魚の旨い店」、このコピーいいと思うし、なにより店の雰囲気も良さげ。
店員さんに聞いてみると、当日は予約で一杯と断られました。
辺りを2,3周してパトロールした結果、今回ご紹介する「ひさの」へと辿り着いた。
先ずは、鱧の湯引きです。
湯引きした鱧と、少し炙っている鱧の2種類が盛られています。
とても美味しく戴きました。
イワシの山椒煮です。
山椒の風味が良く煮付けの具合も最高です♪
そして、定番のだし巻き玉子。
野菜の天ぷらです。
全ての料理に言えるのが、盛り付けが綺麗。
そして、細部にわたり丁寧な仕事が窺えます。
とても美味しい天ぷらでした。
酒の肴にお漬物の盛り合わせをリクエスト。
これまた、盛り付けが素敵♪
見ているとワクワクしますよね。
岡山らしいお酒を。
ぴおーね酎(ぶどう)を戴くことに。
濃厚なぶどうの味わいがする焼酎です。
ピオーネを皮までまるごと使用した果実味あふれるお酒でした。
〆に戴いたのが、鯛の漬け丼です。
画像では見にくいですが、山芋のとろろが掛かっています。
飛び込みで入ったお店でしたが、結果オーライ♪
とても良いお店との出会いでした。
【お店情報】
■日本料理 ひさの
■岡山県岡山市北区錦町4-25 ひさのビル1F
■tel:086-223-0160
■営業時間: 11:30~14:00、17:00~23:00
■定休日:日祝
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆