グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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とやまの酒・魚 さんじゅうまる

2023年10月08日 | 富山県
富山県富山市にある「さんじゅうまる」をご紹介致します。



今回のネタより、富山・新潟の旅をお届け致します。
お付き合いの程、宜しくお願いします。

地元滋賀より車を走らせ新潟を目指しました。
途中富山で一泊し、少し富山グルメの捜査を致しました。

夕方、富山へ到着し訪れたのはココ「さんじゅうまる」です。



近海の新鮮な魚を中心に、お刺身や焼き物など豊富なメニューでお迎えしてくれるお店です。



先ずは、サッポロ赤星で乾杯♪





こちらは、お通しです。
ホタルイカの沖漬けですね、富山らしいお通しですね。



最初に戴いたのは岩牡蠣です。
当ブログ2代目マスコットキャラクターのシンタロウが大好物の品。

ぶりぶりで瑞々しい岩牡蠣です。



こちらは、白えびの唐揚げです。
これまた富山らしいお料理ですね。



こちらは、刺身の盛り合わせ(大盛り)です。

マグロ、タイ。
ハマチ?かカンパチ?ですね。
サバ、アジ、白エビ、イカの盛り合わせとなります。

とにかく新鮮でとても美味しかった♪





ホッケの開きです。
とても肉厚のホッケで食べ応え十分。



そして、シンタロウ大好物のアユの塩焼きです。
怪獣シンタロウはパクリと一口で食べますww



魚のすり身です。
炭火で炙ってます。

こちらのお店は基本、炭火で炙ってるのでとても美味しいです♪



こちらは、串焼きの盛り合わせです。
砂肝、豚バラ、鶏モモ(塩)、鶏モモ(タレ)、つくね。



イカゲソの炙りです。



〆に戴いたのは、ぐるでか大好物の焼きおにぎりです。


美味しいお料理の数々、とても大満足です♪
幸先の良い富山・新潟の旅となりました。


<YouTube動画>

今回の「とやまの酒・魚 さんじゅうまる」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。

新鮮な海鮮料理と炭火を使った炙り料理を満喫!(居酒屋 さんじゅうまる)【グルメ刑事の法則】富山県/第230回



YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル


いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!



【お店情報】
■とやまの酒・魚 さんじゅうまる
■住所:富山県富山市桜町2-1-1 アミューズビル1F
■tel:076-444-0030
■営業時間: 17:00~22:00
■定休日:毎月第2、第4日曜日
地図リンク
https://www.sanjumaru.com/

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