グルメ刑事の法則

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台湾・台北 原汁排骨湯,高麗菜飯

2021年02月23日 | アジア
台湾・台北にある「原汁排骨湯,高麗菜飯(ガオリーツァイファン・ユエンジーパイグータン)」をご紹介致します。







こちらは、台北にあるキャベツご飯のお店です。

メニューは至ってシンプル。
 高麗菜飯(キャベツご飯) 20元(約74円)
 原汁排骨湯(豚の骨付きスープ) 70元(約259円)

こちらのお店は、2019年ミシュランビブグルマンを受賞したお店なんですよ。
約74円でミシュランビブグルマンのお店が楽しめるのだw

てか、メニューがそのままお店の名前かーーーぃ!



キャベツご飯は、柔らかいキャベツがたっぷりで素朴な味わい。
葱油とニンニクがふわっと香り、味のアクセントになっています。

そして、豚の骨付きスープです。
塩加減も絶妙で、コクがありとても美味しい!

豚の旨味がカット大根に染み込んでいます。


台北へ訪れたら是非お立ち寄り頂きたいグルメスポットですね。



【お店情報】
■原汁排骨湯,高麗菜飯(ガオリーツァイファン・ユエンジーパイグータン)
■No. 2, Lane 17, Section 3, Yanping North Road, Datong District, Taipei City, 台湾 103
■tel:
■営業時間: 9:300~21:00
■定休日:月曜日
地図リンク

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