グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

吟醸らーめん 久保田

2008年08月28日 | 京都府
今回はランチタイムに吟醸ラーメン・久保田に行きました。

盆明けだったのでお昼間の時間からもかなり賑わっていた。
ビジネスマンも、盆の間、久保田のラーメンが食べられず、盆明けに集中したのではないかと思います。



今回は初めてつけ麺(大:375g)にチャレンジした!

かなりのボリュームです。。。

つけ麺は12時30分からオーダー可能となります。
時間的に少し早かったのですが、ご厚意でつけ麺を作って頂きました。



この麺がもっちりとして、食感がとても良い!



味噌仕立てのつけダレです。

さば粉がつけダレの風味を引き上げます。

テーブル備え付けの山田製油の「ごまらあ油」を入れると更に辛さと風味が増すのだ!!

ホント美味しい♪

毎度ながら、丁寧な仕事と、店主の情熱が伝わってくる一杯だ。



最後につけ麺のつけダレはスープ割りで頂きます。



只今、和え麺のイベントを行っているようです。

久保田を含め、いくつかの仲間内のラーメン店で定期的にこのようなイベントをしているので、それぞれのラーメンの食べ歩きもいいかも。



お腹が一杯になりお店を出たら、お店のお姉さんが見送ってくれた!

笑顔が素敵なお姉さん、ファンになっちゃいましたね♪

また来まーす!!

期間限定の塩つけめん(夜のみ)も食べたいし、和え麺も食べたいし、楽しみ一杯のお店です。



【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
■定休日:火曜日
地図リンク
http://www.actman.info/page008.html


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