前回、ナガホルを食べた時に玉ねぎをトッピングし、カレー粉を入れて食べたのですが、その時にジャガイモを入れたらよりカレーっぽく美味しいのではと思い、今回チャレンジした。
前回レビュー>>>こちらをクリック
パッケージを取り、冷凍のナガホルを弱火にかけます。
本来はそのまま火にかけるのですが、カレーっぽく仕上げるために水を約50cc注ぎます。
軽く煮立ってきましたね!
そこで玉ねぎとジャガイモ、カレー粉を投入!!
玉ねぎは大きめに切る方が食感も良くいいと思う。
ジャガイモはサイの目に切り、レンジで軽く火を通しましょう!
煮立ってきました♪
お味はというと、ホルモン鍋と言うよりも、もつ入りスープカレーって感じですね!
とても美味しい。
今回はそのまま頂きましたが、ご飯にかけても美味しいのでは。。。
最近、お気に入りの食べ方をご紹介しました。
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本来はそのまま火にかけるのですが、カレーっぽく仕上げるために水を約50cc注ぎます。
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玉ねぎは大きめに切る方が食感も良くいいと思う。
ジャガイモはサイの目に切り、レンジで軽く火を通しましょう!
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