![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b7/5dccc6b2c27b356ac204d132408360b9.jpg)
前回、ナガホルを食べた時に玉ねぎをトッピングし、カレー粉を入れて食べたのですが、その時にジャガイモを入れたらよりカレーっぽく美味しいのではと思い、今回チャレンジした。
前回レビュー>>>こちらをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f6/40bd29d77312e83cb7081349b0617674.jpg)
パッケージを取り、冷凍のナガホルを弱火にかけます。
本来はそのまま火にかけるのですが、カレーっぽく仕上げるために水を約50cc注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4e/8a327d2032d192d3222c70a61a6d4547.jpg)
軽く煮立ってきましたね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b7/5dccc6b2c27b356ac204d132408360b9.jpg)
そこで玉ねぎとジャガイモ、カレー粉を投入!!
玉ねぎは大きめに切る方が食感も良くいいと思う。
ジャガイモはサイの目に切り、レンジで軽く火を通しましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ea/9153e3308b0812b5113f25c2580e0bd0.jpg)
煮立ってきました♪
お味はというと、ホルモン鍋と言うよりも、もつ入りスープカレーって感じですね!
とても美味しい。
今回はそのまま頂きましたが、ご飯にかけても美味しいのでは。。。
最近、お気に入りの食べ方をご紹介しました。
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玉ねぎは大きめに切る方が食感も良くいいと思う。
ジャガイモはサイの目に切り、レンジで軽く火を通しましょう!
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煮立ってきました♪
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今回はそのまま頂きましたが、ご飯にかけても美味しいのでは。。。
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