山口県下関市にある「POPORO」をご紹介致します。
前回ネタの「元乃隅神社」から角島へ向かう道中で発見したジェラート屋さんです。
宮城県松島市で18年営んできたお店を、2018年春に山口県の絶景スポット「角島大橋」へ移転されたそうです。
「角島ジェラートポポロ」として新たなスタートをされました。
ジェラートの原料となるベースの牛乳は従来通り、秋田県鳥海山麓の大自然の中で放牧されているジャージー牛「花立牧場工房ミルジー」直送の低温殺菌された風味豊かなジャージー牛乳を使用。
そして、新天地である山口の食材を織り込み、ご当地ジェラートを作られています。
今回戴いたジェラートは・・・
ジェラー酒(酒粕):
下関酒造の最高金賞受賞の「純米大吟醸酒粕」とジャージーミルクを合わせた、お店こだわりフレーバーです。
酒粕の風味が香ります。
イチゴミルク:
豊北町で採れたブランド苺「紅ほっぺ」を使用。
ミルクと苺の組み合わせはとても優しい味わいです。
角島へ訪れたら是非お立ち寄り頂きたいスポットです。
【お店情報】
■角島ジェラート POPORO
■山口県下関市豊北町大字神田3873
■tel: 083-786-0051
■営業時間: (4月~9月)AM10:00~PM6:00、(10月~3月)AM10:00~PM5:00
■定休日: 木曜日
■地図リンク
■https://g-poporo.com/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
前回ネタの「元乃隅神社」から角島へ向かう道中で発見したジェラート屋さんです。
宮城県松島市で18年営んできたお店を、2018年春に山口県の絶景スポット「角島大橋」へ移転されたそうです。
「角島ジェラートポポロ」として新たなスタートをされました。
ジェラートの原料となるベースの牛乳は従来通り、秋田県鳥海山麓の大自然の中で放牧されているジャージー牛「花立牧場工房ミルジー」直送の低温殺菌された風味豊かなジャージー牛乳を使用。
そして、新天地である山口の食材を織り込み、ご当地ジェラートを作られています。
今回戴いたジェラートは・・・
ジェラー酒(酒粕):
下関酒造の最高金賞受賞の「純米大吟醸酒粕」とジャージーミルクを合わせた、お店こだわりフレーバーです。
酒粕の風味が香ります。
イチゴミルク:
豊北町で採れたブランド苺「紅ほっぺ」を使用。
ミルクと苺の組み合わせはとても優しい味わいです。
角島へ訪れたら是非お立ち寄り頂きたいスポットです。
【お店情報】
■角島ジェラート POPORO
■山口県下関市豊北町大字神田3873
■tel: 083-786-0051
■営業時間: (4月~9月)AM10:00~PM6:00、(10月~3月)AM10:00~PM5:00
■定休日: 木曜日
■地図リンク
■https://g-poporo.com/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆