グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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本格炭火焼鳥 鶏ぼうず

2020年11月29日 | 山口県
山口県山口市にある「鶏ぼうず」をご紹介致します。

2019年GWに車で山口~大分~広島へ旅をしたネタのご紹介となります。
先ずは、関西より車で山口へ移動。



久々の長距離運転。
到着したのが22時で、新山口駅周辺でオープンしている飲食店は数少なし。

今回は、「鶏ぼうず」さんにお世話になりました。



先ずは、お通しの大根サラダから。



こちらは、大好物の鶏レバー刺しです。



こちらは、鶏たたきネギまみれです。
鹿児島直送の鶏肉だそうです。

鶏レバー刺しも鶏たたきも、鶏料理専門店へ訪れると外せない一品。



鶏せせり。



エリンギ。



ハツ。



さび焼き(鶏ささ身)。



おび。
「おび」とは鶏もも肉の内側にある、筋の少ない部位のことを言います。

水分量が多く、とてもジューシーです。
またぷりぷり、もちもちとした柔らかい食感が特徴です。



そして、胡麻ぶりです。
福岡でよくある胡麻さばみたいな味付けです。



大根の唐揚げです。
お出しが染み込んだ大根を唐揚げにした人気の一品。



こちらは、ねぎまです。
定番の焼き鳥!



〆に戴いたのが、らーそーめんです。
中華麺をつゆで戴きます。



〆の〆は・・・
焼きおにぎりです。


新山口駅前で戴く美味しい焼き鳥のご紹介でした。



【お店情報】
■本格炭火焼鳥 鶏ぼうず
■山口県山口市小郡下郷1255-7
■tel: 083-972-7833
■営業時間: 17:30~24:00
■定休日: 日曜日
地図リンク

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