先日、神戸・芦屋のラーメン屋の探索に行った。
国道2号線を走っていると北海道・旭川本店で有名な山頭火があったので入ることにした。
期待を込めながら、醤油・塩・みそを悩みに悩んで・・・醤油をオーダーしたが・・・
ややちぢれ系の麺で、豚骨醤油のスープはあまり強調性もなく、自分としては期待はずれの味だった。
あまり醤油の味も無く、コクや旨味を感じなかった。
店員の方にオススメのラーメンはと聞くと、皆さんそれぞれお好みがあるので・・・と言われ、少々テンションが下がった(^_^;
これも勉強、勉強!
国道2号線を走っていると北海道・旭川本店で有名な山頭火があったので入ることにした。
期待を込めながら、醤油・塩・みそを悩みに悩んで・・・醤油をオーダーしたが・・・
ややちぢれ系の麺で、豚骨醤油のスープはあまり強調性もなく、自分としては期待はずれの味だった。
あまり醤油の味も無く、コクや旨味を感じなかった。
店員の方にオススメのラーメンはと聞くと、皆さんそれぞれお好みがあるので・・・と言われ、少々テンションが下がった(^_^;
これも勉強、勉強!
因みに店の名前は種田山頭火とられたんですかね??
まずく無いのですが自分好みの味(醤油)では無いです。
次回は塩かみそにチャレンジしてみます。
名前の由来は分かりませんが、旭川本店で有名なお店です。
昨年、北海道へ旅行したときに行こうと思いましたが断念。
山頭火HP
http://www.santouka.co.jp/menu.html