広島市中区にある「キング軒」をご紹介致します。
広島のご当地麺料理で「広島つけ麺」は既にご存知で有名かと思いますが、今回ご紹介するのは、「汁なし担担麺」です。
汁なし担担麺の有名店、「キング軒」へ訪れました。
今、広島ではかなり盛り上がっている麺料理なのです!
メニューは汁なし担担麺の1本勝負。
麺の量とトッピングを選択することが出来ます。
辛さは0~4辛が選択でき、辛さによる価格の変動はありません。
汁なし担担麺の美味しい食べ方
・食べる前に必ず30回以上かき混ぜる
・底のタレが無くなるまでかき混ぜる
・後かけ用挽きたて山椒を仕上げに振りかける
・最後は坦坦ライスで〆る
こちらの汁なし担担麺は、コシのある細麺を使い、タレとの絡みが最高である。
挽きたての中国山椒は、フレッシュな香りと痺れる辛さは抜群。
病みつきになること間違いないw
〆に戴いたのが坦坦ライスです。
汁なし担担麺を戴いた後、器にライスを投入します。
中国山椒とお酢を軽く注いで戴きます。
是非一度お試し頂きたい広島のご当地グルメのご紹介でした。
【お店情報】
■汁なし担担麺専門 キング軒 本通店
■広島県広島市中区本通8-7 しげとみビル 1F
■tel:082-249-2322
■営業時間: 11:00~22:00
■定休日:元旦
■地図リンク
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広島のご当地麺料理で「広島つけ麺」は既にご存知で有名かと思いますが、今回ご紹介するのは、「汁なし担担麺」です。
汁なし担担麺の有名店、「キング軒」へ訪れました。
今、広島ではかなり盛り上がっている麺料理なのです!
メニューは汁なし担担麺の1本勝負。
麺の量とトッピングを選択することが出来ます。
辛さは0~4辛が選択でき、辛さによる価格の変動はありません。
汁なし担担麺の美味しい食べ方
・食べる前に必ず30回以上かき混ぜる
・底のタレが無くなるまでかき混ぜる
・後かけ用挽きたて山椒を仕上げに振りかける
・最後は坦坦ライスで〆る
こちらの汁なし担担麺は、コシのある細麺を使い、タレとの絡みが最高である。
挽きたての中国山椒は、フレッシュな香りと痺れる辛さは抜群。
病みつきになること間違いないw
〆に戴いたのが坦坦ライスです。
汁なし担担麺を戴いた後、器にライスを投入します。
中国山椒とお酢を軽く注いで戴きます。
是非一度お試し頂きたい広島のご当地グルメのご紹介でした。
【お店情報】
■汁なし担担麺専門 キング軒 本通店
■広島県広島市中区本通8-7 しげとみビル 1F
■tel:082-249-2322
■営業時間: 11:00~22:00
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