ドレスデンのレストランにて。
スモークした豚肉をソテーした一品。
ちょっとしょっぱいけれど美味しい。
michはまたもやウサギ。
この前食べたものよりクセが強く、ワイルドな味。
翌日お昼は日本食レストランにて
海鮮丼&みそカツ
なつかしの味。都会っていいなー。
マイセンに移動して
マイセン磁器博物館内の喫茶店にて。
当たり前だけど食器は全部マイセン。
高級食器で食べると、1.5倍は美味しさUP。
夜はレストランで。
マイセンワイン。
とってもドライ。きりっとした味。
最近リースニングばかり飲んでいたのでとても新鮮。
michが頼んだのはアンコウのフライ。
アンコウってこんなにモチモチしてたっけ!?と驚きのうまさ。
今度スーパーで売ってるか探してみよう。
naheのはなんかわからない白身魚のフライ。
普通においしいけど、アンコウにゃ負けた。くやしいっ。