![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/c1d4726142bf43f6cc84988fc4cea44e.jpg)
ドレスデンのレストランにて。
スモークした豚肉をソテーした一品。
ちょっとしょっぱいけれど美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/84/0c3cba74a10cabbb071ae8764444b790.jpg)
michはまたもやウサギ。
この前食べたものよりクセが強く、ワイルドな味。
翌日お昼は日本食レストランにて
海鮮丼&みそカツ
なつかしの味。都会っていいなー。
マイセンに移動して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/63bc2cb09d1de60ef5a9180e27f537ee.jpg)
マイセン磁器博物館内の喫茶店にて。
当たり前だけど食器は全部マイセン。
高級食器で食べると、1.5倍は美味しさUP。
夜はレストランで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/99/ef86f41b726a1ac84dee697a35df4c30.jpg)
マイセンワイン。
とってもドライ。きりっとした味。
最近リースニングばかり飲んでいたのでとても新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9a/dd53bbd36ca20f581d99f61fa5fa842b.jpg)
michが頼んだのはアンコウのフライ。
アンコウってこんなにモチモチしてたっけ!?と驚きのうまさ。
今度スーパーで売ってるか探してみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/54/a61d540f48bd6ea5c0f573705ba40367.jpg)
naheのはなんかわからない白身魚のフライ。
普通においしいけど、アンコウにゃ負けた。くやしいっ。