畑仕事の時に頂いてきたゴーヤ、佃煮にしました。
ネットで作り方を調べて作ります。
何かを作ろうとすると私この頃すぐにネットに頼ってしまいます。
記録をして取っておけばよいのに、作りたい時にネットで調べればよいからと思ってしまうのです。(記録したものを捜すのもたいへんですから。)
昨年は我が家で緑のカーテンとしてゴーヤを植えていたけれど、主人はあまり食べないし、私一人では持てあましてしまうのです。
また年のせいかネットを張ったりするのも大変になってきました。
たまに作っている方から頂いて、てんぷらにしたり、何かの料理に使うのがちょうど良いのです。
まだ小さいのが1本冷蔵庫に残っています。
今度は何を作ろうかな。
ネットで作り方を調べて作ります。
何かを作ろうとすると私この頃すぐにネットに頼ってしまいます。
記録をして取っておけばよいのに、作りたい時にネットで調べればよいからと思ってしまうのです。(記録したものを捜すのもたいへんですから。)
昨年は我が家で緑のカーテンとしてゴーヤを植えていたけれど、主人はあまり食べないし、私一人では持てあましてしまうのです。
また年のせいかネットを張ったりするのも大変になってきました。
たまに作っている方から頂いて、てんぷらにしたり、何かの料理に使うのがちょうど良いのです。
まだ小さいのが1本冷蔵庫に残っています。
今度は何を作ろうかな。