今日から2月、早いな~、寒い寒いと言っているうちにもう2月になってしまったのだから。
2月も28日しかないのであっという間に過ぎてしまうのだろうな。
ペタンクのお仲間Aさん家で採れたというザボンを1個持って来てくれました。
大きくて皮が厚いのでなかな科剥けません。
昨年も持って来てくれて実はその場で皆で食べて皮をいただいてきたのです。
私はネットで調べて、砂糖煮を作ってみたのです.出来上がって持って行ったところ皆おいしいと食べてくれたのです。
今年も作ってきてと言われてしまいました。
夕飯の支度をしながら、皮をむき、実は食べやすいようにして今日のペタンクに持って行きました。
皆おいしいと喜んで食べてくれました。
皮はまたネットで調べて砂糖煮にして、ネットに入れてグラニュー糖をまぶして乾しました。
おいしくできるかな。ちょっと楽しみです。
2月も28日しかないのであっという間に過ぎてしまうのだろうな。
ペタンクのお仲間Aさん家で採れたというザボンを1個持って来てくれました。
大きくて皮が厚いのでなかな科剥けません。
昨年も持って来てくれて実はその場で皆で食べて皮をいただいてきたのです。
私はネットで調べて、砂糖煮を作ってみたのです.出来上がって持って行ったところ皆おいしいと食べてくれたのです。
今年も作ってきてと言われてしまいました。
夕飯の支度をしながら、皮をむき、実は食べやすいようにして今日のペタンクに持って行きました。
皆おいしいと喜んで食べてくれました。
皮はまたネットで調べて砂糖煮にして、ネットに入れてグラニュー糖をまぶして乾しました。
おいしくできるかな。ちょっと楽しみです。