私は毎朝6時半からのラジオ体操に参加している。
その後仲間の人たちと30分ほどウオーキング料理教室にがなるのです.
おなかまのHさん、お料理が得意です。
色々なレシピを教えていただきます。
生揚げをバラ肉で巻いて甘辛くにつけたり【これバラ肉の味が浸みてとってもおいしいのです)。
マイタケとすりおろしたヤマトイモと混ぜてスプーンですくいパン粉を付けてあげるのです(私達カキもどきと言っているのです)
今日教えていただいたのはおからのサラダです。
お豆腐屋さんで頂いたおからが冷凍してあるからあげるから寄ってねと言われたので頂いてきました。
Hさん知り合いのお豆腐屋さんからたくさんいただいて小分けにして冷凍をしておいて保冷材の代わりに使うのですって。
私達頂いてきました。
夕飯の時に早速作ってみました。
ジャガイモと違っておからなのでちょっとざらつくけれどおいしいサラダができました。
又Hさんの御蔭でレシピが一つ増えました。
その後仲間の人たちと30分ほどウオーキング料理教室にがなるのです.
おなかまのHさん、お料理が得意です。
色々なレシピを教えていただきます。
生揚げをバラ肉で巻いて甘辛くにつけたり【これバラ肉の味が浸みてとってもおいしいのです)。
マイタケとすりおろしたヤマトイモと混ぜてスプーンですくいパン粉を付けてあげるのです(私達カキもどきと言っているのです)
今日教えていただいたのはおからのサラダです。
お豆腐屋さんで頂いたおからが冷凍してあるからあげるから寄ってねと言われたので頂いてきました。
Hさん知り合いのお豆腐屋さんからたくさんいただいて小分けにして冷凍をしておいて保冷材の代わりに使うのですって。
私達頂いてきました。
夕飯の時に早速作ってみました。
ジャガイモと違っておからなのでちょっとざらつくけれどおいしいサラダができました。
又Hさんの御蔭でレシピが一つ増えました。