Hさんから紫玉ねぎのをいただきました。
市場へ出せないものをHさんもお友達からいただくのだそうです。
H産食材を大事にしていろいろ工夫をするのでお友達も持って来てくれるのだそうです。
それを私にもお裾分けで頂くのです。
いままでも小さい(市場には出せないジャガイモ。でもこの頃スーパーの野菜売り場で時々見かけます)
その玉ねぎを使って甘酢漬けを作りました。

甘酢もHさんに頂いた梅を付けた梅酢です。
お砂糖を足してみました。
ネットで調べるとこの甘酢漬けいろいろな料理に使えそうです。
これを食べきってしまったらま又作ってみよう。
市場へ出せないものをHさんもお友達からいただくのだそうです。
H産食材を大事にしていろいろ工夫をするのでお友達も持って来てくれるのだそうです。
それを私にもお裾分けで頂くのです。
いままでも小さい(市場には出せないジャガイモ。でもこの頃スーパーの野菜売り場で時々見かけます)
その玉ねぎを使って甘酢漬けを作りました。

甘酢もHさんに頂いた梅を付けた梅酢です。
お砂糖を足してみました。
ネットで調べるとこの甘酢漬けいろいろな料理に使えそうです。
これを食べきってしまったらま又作ってみよう。