私は一人暮らしなので、スーパーで食料品を買っても一度には使い切れずに残ってしまうのです。
直ぐに使う予定がなかったりすると冷凍庫に入れておきます。
そんなことが多いので、この頃冷凍庫がいっぱいになってしまいました。
整理をしようとやり始めていたら。
去年の秋に食べた栗が冷凍してありました。
捨ててしまうのは惜しいので、何にしようかと考えました。
そのままもう一度火を通して食べようかとも思ったのですが、あまり甘くない栗だったので皮をむいて実だけにして甘く煮ることにしました。
栗を剥くのが大変なので半分に切って、スプーンで出したのでっす。
それを砂糖を入れて甘く煮ました。
煮崩れてはいるけれど栗の味がしておいしいものになりました。
パンに載せてもおいしいし、甘いものがほしくなった時に食べています。
捨てなくてよかった。
季節外れの栗の味です。
直ぐに使う予定がなかったりすると冷凍庫に入れておきます。
そんなことが多いので、この頃冷凍庫がいっぱいになってしまいました。
整理をしようとやり始めていたら。
去年の秋に食べた栗が冷凍してありました。
捨ててしまうのは惜しいので、何にしようかと考えました。
そのままもう一度火を通して食べようかとも思ったのですが、あまり甘くない栗だったので皮をむいて実だけにして甘く煮ることにしました。
栗を剥くのが大変なので半分に切って、スプーンで出したのでっす。
それを砂糖を入れて甘く煮ました。
煮崩れてはいるけれど栗の味がしておいしいものになりました。
パンに載せてもおいしいし、甘いものがほしくなった時に食べています。
捨てなくてよかった。
季節外れの栗の味です。