みこの手仕事

手作り大好きの私がその日の出来事など書いています

干し柿出来上がりました。

2015-11-04 16:11:07 | 料理
小豆島から送って頂いた、西条柿、今年は暖かいから黴が生えてしまうかなと心配したけれど、晴れの日が多かったので、美味しく出来上がりました。



箱に入れて保存しておくと白い粉がふいてもっと美味しくなります。

剥いたりする時には大変と思うけれど、このようにうまく行くともっとあっても良かったかなと勝手に思ってしまいます。フフフ

大事に食べよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハロインは過ぎてしまったけれど | トップ | こんな模様に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事