アスパラガスに白いものがあるのは知っていましたが
生があるのは知りませんでした。
アスパラガス=白い=缶詰
というのが子供の頃の印象でした。
今のように普通に食べるグリーンアスパラガスは
子供の頃は見たことなかったように思います。
ですからアスパラガスなんてムニュっとしていて嫌いっていうような
イメージがあります。
鮭も子供の頃は塩鮭しかなく、今のように生のサーモンなんてありませんでした。
これは流通が良くなったから大阪でも生の鮭が食べられるのだと思います。
同じようにこの白いアスパラガスも流通で早く届くようになったから
生で売っているのでしょうか。
どちらのアスパラガスも頂いたもので、あまりに太いものだったので
写真に撮りました。
何と比べようか・・・と思って、右に写っているのはマイクロSDカードです。
こんなに太いアスパラガスでしたが根元を一切切らずに
やわらかく食べられました。
白もこれなら普通のアスパラガスとして食べられそうですが、栄養は
緑の方があるっぽいですね。
卵も赤いほうが栄養があるように思いますが鳥の色の違いだけで
栄養は同じだそうです。
生があるのは知りませんでした。
アスパラガス=白い=缶詰
というのが子供の頃の印象でした。
今のように普通に食べるグリーンアスパラガスは
子供の頃は見たことなかったように思います。
ですからアスパラガスなんてムニュっとしていて嫌いっていうような
イメージがあります。
鮭も子供の頃は塩鮭しかなく、今のように生のサーモンなんてありませんでした。
これは流通が良くなったから大阪でも生の鮭が食べられるのだと思います。
同じようにこの白いアスパラガスも流通で早く届くようになったから
生で売っているのでしょうか。
どちらのアスパラガスも頂いたもので、あまりに太いものだったので
写真に撮りました。
何と比べようか・・・と思って、右に写っているのはマイクロSDカードです。
こんなに太いアスパラガスでしたが根元を一切切らずに
やわらかく食べられました。
白もこれなら普通のアスパラガスとして食べられそうですが、栄養は
緑の方があるっぽいですね。
卵も赤いほうが栄養があるように思いますが鳥の色の違いだけで
栄養は同じだそうです。