ピザソースがないとピザにならんやん?
買ってもええんやけど作らないと旨くないやろ。
と検索したらケチャップを使うものから本格的なものまで色んなレシピがのってた。
結局適当やなと、適当にやることにした。
玉ねぎやニンジンがベースにニンニクモ入れハンドミキサーで撹拌。
フライパンで炒めて生のトマトと缶詰のトマトも入れて煮詰める。
途中はしょって焼いてみる。
一応焼けた。
けどこりゃパンビザやん?!
分厚くなりすぎ
台湾のお土産のビールと一緒に食べる。
台湾のビールも旨いやん?!
ヘロシ、お土産ありがとう!
久しぶりにピザを作ったけどやっぱり生地を作るのは難しい。
円盤投げもやってみるが上手くいかない。
上手くいかないから何度もこねなおしてからYouTubeの動画を見つけた。
動画では簡単に円くなっていくし薄くなっていく。
こりゃピザの修行をせねばならんな。
オーブンに添付の料理本には薄力粉で作ると軽く仕上がり、扱いもしやすいとあったから今度は薄力粉でやってみるかな。
買ってもええんやけど作らないと旨くないやろ。
と検索したらケチャップを使うものから本格的なものまで色んなレシピがのってた。
結局適当やなと、適当にやることにした。
玉ねぎやニンジンがベースにニンニクモ入れハンドミキサーで撹拌。
フライパンで炒めて生のトマトと缶詰のトマトも入れて煮詰める。
途中はしょって焼いてみる。
一応焼けた。
けどこりゃパンビザやん?!
分厚くなりすぎ
台湾のお土産のビールと一緒に食べる。
台湾のビールも旨いやん?!
ヘロシ、お土産ありがとう!
久しぶりにピザを作ったけどやっぱり生地を作るのは難しい。
円盤投げもやってみるが上手くいかない。
上手くいかないから何度もこねなおしてからYouTubeの動画を見つけた。
動画では簡単に円くなっていくし薄くなっていく。
こりゃピザの修行をせねばならんな。
オーブンに添付の料理本には薄力粉で作ると軽く仕上がり、扱いもしやすいとあったから今度は薄力粉でやってみるかな。