「讃岐うどん」が取り上げられているということなので、高松好き(祖父の故郷が高松なので。)なので借りてきました。話自体はたいしたことないものの・・・。出演者が何気に豪華です。個人的にはフェスティバルの時のトータス松本の歌がよかったです!!あとナンちゃんも香川出身だからでしょうか、かなりチョイ役でした。あと、ラーメンズ片桐仁さんも編集者の役で出ていました。仁さんは見た目が割と強烈(?)なのですが、役者としての活躍もなかなかだと思います。あとは「うどん部」の高校生も印象的(笑)
高松も何回か訪れていますが、映画で写った讃岐の風景を見ると、また訪れたくなります。「お、あの山は~」とか「こんぴらさんだ」と感激しながら見ていました。もちろん「讃岐うどん」も食べたいです。そんな気持ちにさせられる「ソウルフード」ムービー。
ソウルフードといえば、わが静岡県では「富士宮やきそば」がB級グルメナンバー1になったみたいですが、一度も食べたことないんだよなぁ・・・。あと静岡おでんも・・・・。静岡広いからさ・・・・地域が違うと文化も違うんですよね・・・。機会があったらおでんもやきそばも食べてみたいですが・・・。私は黒はんぺんを焼いておろし醤油で食べるのとか、鯵の干物とか、のっぽパンがソウルフードかなぁ・・・。
あと、この記事がブログの映画カテゴリ100件目になりました!!最初は伝統芸能にとどまらず舞台の感想を書くつもりが・・・(笑)最近は舞台を見に行けないのでDVD鑑賞しているのですけどね・・・。
高松も何回か訪れていますが、映画で写った讃岐の風景を見ると、また訪れたくなります。「お、あの山は~」とか「こんぴらさんだ」と感激しながら見ていました。もちろん「讃岐うどん」も食べたいです。そんな気持ちにさせられる「ソウルフード」ムービー。
ソウルフードといえば、わが静岡県では「富士宮やきそば」がB級グルメナンバー1になったみたいですが、一度も食べたことないんだよなぁ・・・。あと静岡おでんも・・・・。静岡広いからさ・・・・地域が違うと文化も違うんですよね・・・。機会があったらおでんもやきそばも食べてみたいですが・・・。私は黒はんぺんを焼いておろし醤油で食べるのとか、鯵の干物とか、のっぽパンがソウルフードかなぁ・・・。
あと、この記事がブログの映画カテゴリ100件目になりました!!最初は伝統芸能にとどまらず舞台の感想を書くつもりが・・・(笑)最近は舞台を見に行けないのでDVD鑑賞しているのですけどね・・・。