”いもたこなんきん”っていうけど、今の若い女性は好きなんだろうか?
ぼくのおかあさんは、若ぶってるけど(しかし、もう、ばれてしまってる!)みんな、好きなんだ♪
奈良産「黒皮なんきん」って、八百屋さんで見つけて、きのうの晩、炊いてみました。
最近は「くりかぼちゃ」っていうのが全盛で、ほくほくして美味しいけど、その「黒皮」とっても、おいしかったんだよ。
昔の南京のべちゃ、べちゃ感と、今風のくりかぼちゃの甘味と、そらから、それ以外のなんだかわからない、コクが混ざりあってるんだ。
美味しいものを食べたら、とっても幸せな気分になれるね。
ぼくのおかあさんは、若ぶってるけど(しかし、もう、ばれてしまってる!)みんな、好きなんだ♪
奈良産「黒皮なんきん」って、八百屋さんで見つけて、きのうの晩、炊いてみました。
最近は「くりかぼちゃ」っていうのが全盛で、ほくほくして美味しいけど、その「黒皮」とっても、おいしかったんだよ。
昔の南京のべちゃ、べちゃ感と、今風のくりかぼちゃの甘味と、そらから、それ以外のなんだかわからない、コクが混ざりあってるんだ。
美味しいものを食べたら、とっても幸せな気分になれるね。