1月3日(金)
この日の夜は家族揃って南区のGori’s Kitchenで夕食をいただいた。
十条大宮を南へ二筋目を西に1本入った北側にあるイタリアンのお店。ピザが美味しいとの噂で一度行ってみたいと思っていたところ。
赤ワインでスタート、2000円くらい。
前菜盛合せ1,200円はちとボリューム不足。
ホルモンのピリ辛煮込み690円はお酒のアテにもってこい。
前菜に入っていた自家製野菜のピクルス390円がおいしかったので追加。ワインに合うねぇ。
トリュフオイルをかけてある大人のポテトフライ490円はやみつきになる旨さ。これとピクルスだけでワインがなくなってしまう。
ゴリーズピッツァ1,290円は薄目の生地にトマトソースとチーズがよくあう、意外とあっさりでいくらでも食べれそうな軽さ。美味しい!
これに写真のたっぷりベーコンを使ったカルボナーラ1,390円を注文してて、あと一品ピザかリゾットで〆ようと思っていたのだが、写真でわかる通りなぜかカルボナーラが二皿。二皿注文してはないのでお店の間違いだと思うのだが、面倒くさいので4人で二皿たいらげてこれで〆。
これにハイボールとかのドリンク2杯追加で飲んで、〆て1万円ちょい。お値段はすべて税別で、ちと記憶があやふやなのもあり。まずまずおいしくてなるほど人気のわけだ。まだまだ食べてみたいメニュが多く、また行かないといけない。