1月5日(日)
あべのハルカス美術館で「カラバッジョ展」を観たあとは新世界へ移動。
ちょうどお昼時で、新世界といえば串カツなのだが、人気の串カツ店はすでに行列あり、また昨日も串カツ食べたのでやまと屋 寿司本店でランチをいただいた。
瓶ビールでスタート。
小芋300円、こういうのが好きだなぁ。
きずし450円はかなり浅めの〆方でけっこうあぶらがのっている。
たいの子400円、ビールがすすむ。
上握り盛合せ1200円は8貫。
つぶ貝250円。
かき300円とはまち300円で〆。
瓶ビール2本飲んで〆て4,500円ちょっと。味は絶賛するほどではないが、まずまずおいしくてけっこうリーズナブルな印象。好みのあてメニュも多くて機会があればまた行ってみたいお店だ。