昨日は、大阪歴史博物館をあとにすると、時間があったので歩いて長堀橋まで。
ランチをいただいたのは中央区のゑぽっく。
南警察署の西側にある貝料理専門店。前回伺ったのは1年ちょっと前。
ランチタイムはラーメンの提供。前回は牡蠣そばブラックをいただいた。
いただいたのは貝そばビアンコ900円(税込)。スマホのカメラが調子悪くて写真撮れたのがこれだけという情けない状態。トッピングは貝殻付きあさり、かいわれ、わかめ、三つ葉などが器に入っていて、味玉、鶏叉焼、ほうれん草が後のせ。スープはあっさりとして美味しいが、貝の旨味が少ないなぁ。麺は細めのストレート。バランスよくてまずまず美味しいのだが、牡蠣そばの方が好みかなぁ。多分次回はグリーンカレーそばをいただくと思う。夜にも行ってみたいなぁ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます