7月19日(水)
この日の夜は南区のはやし東寺店でホルモンをいただいた。
市内に4店舗あるホルモン・焼肉のお店で、東寺道を近鉄沿いに下った東側、近鉄の高架下にある。そんなに通るところではないのだが、前を通るといい匂いがして気になっていたのよねぇ。
いわゆるもみだれの焼肉店でホルモンメニュが充実。
キリンラガー825円でスタート。お通しがついていて、左がキャベツにウスターソースかけたもの、右がキャベツの酢漬け(韓国風?)。右のがおいしくて、お肉がくる前にビールがなくなりそう。
いただいたのはホルモン並880円とレバー935円。このように一部ジンギスカン鍋のせられて登場。
残りはお皿で。レバーが多めだが、ホルモンはハチノス、センマイ、ミノ、ハートなど。
当然にビールをおかわりで。
こんな風に焼き焼き。濃い目のタレはいい感じなのだが、肝心のお肉が生臭い。焼肉で生臭さを感じたのは初めてかも。わたし少々の臭みは気にしないのだがこれはいただけない。
〆て3,500円弱、別にお腹をこわしたわけではないのだが、期待してただけにとっても残念だ。もちろんもう行かない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます