5月17日(水)
この日の夜は中京区のSkalに旧友と集まった。
三条東洞院を下った東側のビル1階にあるイタリアンバル。旧友はNYとKYで、この3人で集まるのは3年半ほど前のツキトカゲ新町店以来。NYは先月夷川燕楽で呑んでる。
炭火焼きがお得意のようでおいしそうなメニュが並ぶ。
おいしそうなメニュがいろいろあって・・・。
17時ー19時ハッピーアワー限定のスパークリングワイン+タパス3種500円。タパスは左からうずら卵のバルサミコ漬け(葡萄じゃないよ)、ポテサラ、ブロッコリー。お得でいいよねぇ。
炭焼きアスパラガス500円、美味しいよ!
当然にグラスワイン赤550円にチェンジ。
炭焼きれんこん500円がウマー!ワインがすすすむ。
炭焼き天使の海老380円×2。これもおいしくてワインをおかわりしたような・・・。
タコとセロリのマリネ580円、さらにワインがすすむ。
このあたりで角ハイボールにチェンジ。
ホタテとアスパラガスのクリームピザ1,000円。いいかげん酔っぱらっていてよく憶えてない。
桜エビとズッキーニのペペロンチーノ1,400円で〆。こちらもよく憶えてないんだけど・・・。
3人でしっかり呑んで食べて12,000円強。料理提供がやや遅めで、キャンセルしたものもあるのが残念。そんなに高くなくてまずまずおいしくて悪くないねぇ。機会があればまたうかがいたいところ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます