movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

小料理屋のランチがおいしくてボリュームあって

2024年03月04日 00時02分27秒 | いつもの小料理屋

2月27日(火)

この日のランチは東山区の某店でいただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。

前回はひと月ほど前で、ひさびさに行くとランチメニュが少しだけ値上げされてる。

いただいたのはお昼ごはん1,000円。最初に出てきたのはえび酢みそと筑前煮。えびとわかめと大葉を酢みそで和えたえび酢みそが美味しい!大葉がいい仕事してる。筑前煮も美味しいよ。

次は牡蠣で何に漬けてるのか聞き忘れたがこれもいい。

ここでご飯といわしが登場。

この日のメインは豚バラロール。これがホントにおいしくて・・・、付け合わせの人参、ジャガイモ、ブロッコリーのソテーもいい感じ。

さらにローストビーフ。

ほうれん草のおひたしとかす汁で〆。どちらもおいしくて!!!厚揚げの入ったかす汁は初めてだがこれが美味しい!!!

ボリュームたっぷり、どの料理もおいしくて、この値段でいいの?って感じ。もちろんまた行くよ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あかりや | トップ | キヤノン(7751)を一部売却 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いつもの小料理屋」カテゴリの最新記事