6月29日(土)
この日の夜は伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばとお酒をいただいた。
大手筋商店街より一本南の通りにある人気のお蕎麦屋さん、前回は3ヶ月ほど前。
ドリンクメニュは変りない様子。
この日の地酒メニュ。
おそばのメニュも変わりなく。
この日のおすすめメニュは夏らしいものが多くて目移りする。
この日は鯖寿司と手挽き盛りそばが売り切れで、それを楽しみにしてたのでちと残念。
いつも通りキリンラガー620円でスタート。
例年この時期は若鮎の天ぷらをいただくのだが、この日は若鮎(お酢煮)と野菜のマリネ700円。野菜はパプリカ、トマトにズッキーニ、オレンジ。意外な一品だがこれが美味しい。
当然にビールは終了で、お酒は水尾850円に。
この季節の茄子とにしんは好物なのでにしん茄子煮700円なんてメニュがあれば食べないわけにはいかない。けっこうボリュームあって、やや濃い目の味付けでお酒がすすむ。
おそばをいただくときはこれ!蕎麦焼酎十割のそば湯割480円。
手挽きが売り切れなので盛りそば1,000円。やっぱり美味しいよね!
そば湯をいただいてごちそうさま。〆て4,350円。季節のものをいただいて満足。もちろんまた行くよ。
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