ある方のブログで「地元の人がお勧めのサムゲタンやさん」を
見つけたので、ソウル二日目のランチはそこで・・・
地下鉄「鐘路3街」の5番出口を上がるとすぐ目の前にお店(チャンス
サムゲタン)が見えます。
入口はビルの右側を少し歩いていった2階にあります。
階段が奥にあるので、少し分かりにくいかもしれません。
バンゲタン(鶏半分のサムゲタン)を2つ頼むとすぐにアツアツの鍋が
運ばれてきました。
白菜と大根のキムチが壺に入っていてお代り自由です。私はあまり
大根キムチは好きではなかったのですが、甘くてとてもおいしくて
お代りをしたほど・・・
半分の鶏の量でも、もち米も朝鮮人参もちゃんと入っていて、かすかに
塩味がついていてとてもおいしくて、十分にお腹いっぱいになりました。
これで、8000ウォンはお値打ちです。
明洞周辺にはサムゲタン屋さんがたくさんありますが、一人1羽ですと
食べきれないのでこの「バンゲタン」はお勧めです。
ちなみに、私達が行った時には観光客らしき人は見かけませんでした。
やはり、地元のお客様でいつも混んでいるお店にはずれはないですね。
見つけたので、ソウル二日目のランチはそこで・・・
地下鉄「鐘路3街」の5番出口を上がるとすぐ目の前にお店(チャンス
サムゲタン)が見えます。
入口はビルの右側を少し歩いていった2階にあります。
階段が奥にあるので、少し分かりにくいかもしれません。
バンゲタン(鶏半分のサムゲタン)を2つ頼むとすぐにアツアツの鍋が
運ばれてきました。
白菜と大根のキムチが壺に入っていてお代り自由です。私はあまり
大根キムチは好きではなかったのですが、甘くてとてもおいしくて
お代りをしたほど・・・
半分の鶏の量でも、もち米も朝鮮人参もちゃんと入っていて、かすかに
塩味がついていてとてもおいしくて、十分にお腹いっぱいになりました。
これで、8000ウォンはお値打ちです。
明洞周辺にはサムゲタン屋さんがたくさんありますが、一人1羽ですと
食べきれないのでこの「バンゲタン」はお勧めです。
ちなみに、私達が行った時には観光客らしき人は見かけませんでした。
やはり、地元のお客様でいつも混んでいるお店にはずれはないですね。